Manchester City consigue su cuarto título consecutivo (Video)

Agencias

Doblete de Halland deja primero a Manchester City
Manchester y Guardiola no dejan de celebrar

Manchester City consigue su cuarto título consecutivo de la Premier League tras vencer al West Ham por 3-1 en el Etihad Stadium.

tras vencer al Tottenham, City se ubicó 2 puntos en la cima de la tabla de cara a la última ronda de este domingo.

La victoria sobre West Ham sellaría el título

Y desde el momento en que Phil Foden disparó un cohete en el primer minuto, las celebraciones estuvieron en pleno apogeo.

Eran dos por 20 minutos cuando Foden arrasó en un segundo, y se filtraban noticias de que su rival, el Arsenal, se quedaba atrás contra el Everton.

Sin embargo, rápidamente el Arsenal empató y el West Ham anotó un gol sensacional gracias a un tiro desde arriba de Mohammad Kudus.

Los nervios se despejaron pronto

Eso provocó un comienzo un poco nervioso en la segunda mitad, pero un pase de Rodri selló la victoria y la fiesta realmente comenzó de nuevo.

Pep Guardiola había predicho que él y el Manchester City sufrirían.

Sería emotivo, los nervios tensos porque así es como se supone que debe ser el último día de la temporada de la Premier League, cuando hay tanto en juego.

Así había sido, por supuesto, en 2022, cuando el City necesitaba vencer al Aston Villa en el último partido.

Estaban perdiendo 2-0 cuando faltaban 15 minutos para el final, coqueteando agresivamente con el desastre antes de la remontada inspirada por Ilkay Gündogan para poner el 3-2.

El City tiene antecedentes de hacer las cosas de la manera más difícil

Sin embargo, ¿alguien realmente creía que el City fracasaría?

Ciertamente, había sido difícil encontrar a alguien relacionado con el Arsenal que pensara que lo haría.

El Arsenal había empezado dos puntos atrás contra el Everton; Estaban orando por un milagro. No sucedió.

Nunca iba a suceder y la verdad es que a pesar de los mejores esfuerzos del extremo del West Ham, Mohammed Kudus, quien anotó un gol de tiro ridículamente bueno para el 2-1, nunca se sintió remotamente probable.

Hambre de triunfos

La narrativa más confiable sobre el equipo que Guardiola ha construido es que cuando el título está a la vista, se concentran en él sin piedad.

Ahora tienen cuatro títulos seguidos (historia de la liga de fútbol inglesa) y de diez en total, Guardiola tiene seis. Los ha coleccionado durante apenas ocho años al frente.

Phil Foden fue la estrella una vez más, anotando los dos primeros goles que lo llevaron a 27 en todas las competiciones de la temporada y, cuando Rodri hizo el 3-1 justo antes de la hora, fue el aviso para que el City se deslizara.

Fue su escenario durante toda la tarde.

Habla el capitán

Kyle Walker, capitán del equipo, señaló tras el encuentro: “Los últimos años han sido muy especiales para todos en el Manchester City, pero haber capitaneado a este Club para ganar su cuarto título consecutivo de la Premier League es algo que apreciaré para siempre.

“Para mí, personalmente, haber sido capitán esta temporada de un equipo de jugadores tan especial y talentoso ha sido un enorme honor y un privilegio. Ha sido una temporada que nunca olvidaré.

«Ahora queremos celebrar y luego volver a centrarnos en la final de la Copa FA contra el Manchester United».