Melipilla derrota a Lautaro de Buin y sueña con el campeonato

Por Allan Santander

Periodista

Melipilla
Con este resultado, quedó igualado en puntos con Deportes Concepción por lo que el campeón saldrá de un partido único que se disputará el 31 de octubre.

El suspenso terminó: habrá partido para definir al campeón de la segunda división profesional. Durante este miércoles, en el Estadio Municipal de La Pintana, Deportes Melipilla y Lautaro de Buin se enfrentaron por la última fecha de la liga, que había sido suspendido el pasado domingo.

Cabe recordar, que el encuentro entre ambos había sido interrumpido a falta de pocos minutos para finalizar el primer tiempo, luego que un pasapelota fuera agredido con una bomba de estruendo, mientras los Potros ganaban por 2 – 0.

Posteriormente, la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP) decidió que el partido iba a ser reanudado durante la mañana de este miércoles, en el mismo minuto en el que fue interrumpido: a los 38 minutos y con los mismos jugadores, aunque con un árbitro distinto.

Melipilla, sorprendió

Tras la reanudación del partido, Lautaro sorprendió a un dormido Melipilla con el gol de José Luis Silva , a los descuentos del fin del primer tiempo (45+2).

El marcado del inicio del segundo tiempo marcaba un 2-1 a favor de los Potros, dígito que fue ampliado para Melipilla gracias al doblete de Bryan Taiva a los 50 y 57 minutos.

A pesar de la amplia diferencia, el “Toqui” puso el suspenso sobre el final y descontó nuevamente por medio de los tantos de José Luis Silva (79′) y Rodrigo Padilla (82′).

Pero, cuando todos pensaban que todo estaba sentenciado, apareció Benjamín Inostroza en los 8 minutos del descuento y selló el 5 – 3 a favor de Melipilla.

¿Cómo quedó la tabla?

Con este resultados, los Potros se consolidaron como punteros de la tabla de posiciones con 57 puntos, empatado con Deportes Concepción.

¿Qué significa esto? Ambos equipos deberán disputar una final única que definirá quién será el campeón y asegurarse un boleto a la liga de ascenso del fútbol profesional, la Primera B.

El encuentro se jugará el jueves 31 de octubre en el estadio El Teniente de Rancagua.

Las noticias para Lautaro de Buin no son favorables. Con 27 puntos logrados durante el año, se convirtió en el segundo descendido de la liga, superando solamente a Fernández Vial.

Revisa la tabla de posiciones completa de la Segunda División Profesional 2024.