Dinamarca se durmió y Eslovenia consigue importante empate en la Eurocopa

Esteban Ramírez

Ambas selecciones inauguraron el Grupo C del torneo europeo.

Dinamarca, una de las sorpresas destacadas de la Eurocopa anterior, inició su participación este domingo frente a Eslovenia. Aunque tomaron la delantera en la primera mitad, no lograron mantener su superioridad y se expusieron al quedarse cortos en la definición. Mientras tanto, los eslovenos jugaron de manera consistente durante todo el partido, siempre buscando el gol, y finalmente consiguieron igualar 1-1, un resultado que les abre las puertas para soñar en el Grupo C.

Compacto del partido

Los eslovenos comenzaron dominado el arco danés, y el jugador Benjamin Sesko estuvo cerca de marcar, pero su disparo impactó en el poste izquierdo donde perdió una gran oportunidad de gol.

Sin embargo, tras el susto inicial, Dinamarca despertó y Christian Eriksen empezó a mostrar su magia, marcando un gol brillante ante Jan Oblak.

A partir de ese momento, Dinamarca tomó control del partido y generó varias oportunidades, especialmente a través de Eriksen, quien buscaba ampliar la ventaja. A pesar de sus intentos, el gol tranquilizador nunca llegó para los daneses.

En la segunda mitad, Dinamarca se vio presionada por la mínima ventaja y el juego se volvió más plano, sin sorpresas, permitiendo a Eslovenia acercarse lentamente con intenciones de dañar.

Los eslovenos empezaron a notar la falta de amenaza ofensiva por parte de Dinamarca y tuvieron oportunidades a través de jugadores como Cae Andraz y Adam Gnezda, quienes mostraron señales de un posible gol.

Puedes leer también: Países Bajos logra una emocionante victoria en su debut en la Euro 2024 contra Polonia

Gol histórico y de la igualdad

Dinamarca jugó con fuego al contentarse con la ventaja mínima y dejó de atacar, confiando en que era suficiente para lograr la primera victoria en la Euro, pero Eslovenia persistió y logró el empate en el minuto 77 con un potente disparo desde fuera del área de Erik Janza, que dejó sin opciones al arquero Kasper Schmeichel.

Los últimos minutos fueron intensos y Dinamarca recuperó la posesión buscando el gol de la victoria, pero no encontraron la fórmula para asegurar los tres puntos.

Finalmente, Dinamarca no pudo mantener la ventaja y se complica en el grupo C, especialmente con el próximo enfrentamiento ante Inglaterra. Mientras tanto, Eslovenia, tras esta igualdad ante Dinamarca, podría ilusionarse más en su siguiente duelo contra Serbia.