EE.UU comienza su Copa América con una victoria sobre Bolivia (2-0)

Cristian Navarro H.

El equipo local no tardó en demostrar su superioridad y se puso en ventaja desde el primer minuto

La selección de Estados Unidos comenzó su camino en la Copa América 2024 con una victoria contundente por 2-0 sobre Bolivia en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

El equipo local no tardó en demostrar su superioridad y se puso en ventaja desde el primer minuto gracias a un golazo de Christian Pulisic. El capitán estadounidense aprovechó un saque de esquina para rematar con la derecha desde el interior del área, dejando sin opciones al portero boliviano.

Dominio absoluto

Estados Unidos continuó dominando el juego y generando ocasiones de peligro. Timothy Weah tuvo un par de remates que pasaron cerca del arco rival, mientras que Folarin Balogun también estuvo activo en ataque. Bolivia, por su parte, no encontraba la manera de superar la sólida defensa estadounidense.

En el minuto 43′, el marcador se amplió a favor de los locales. Tras una gran jugada colectiva, Balogun recibió un pase dentro del área y definió con un zurdazo preciso que dejó sin chances al portero boliviano.

Bolivia no logró reacción

En la segunda mitad, Bolivia intentó buscar el descuento con mayor ímpetu, pero no logró generar ocasiones claras de gol. Estados Unidos, por su parte, se dedicó a controlar el juego y a buscar el contragolpe, sin pasar apuros en defensa.

Al final del partido, el marcador no se movió más y Estados Unidos se quedó con una victoria justa y merecida. Los locales fueron superiores en todas las líneas del campo y demostraron ser un serio candidato al título de la Copa América 2024.