Empate Agónico en Frankfurt: Alemania Rescata un Punto Ante Suiza (1-1) en la Eurocopa

Cristian Navarro H.

El empate deja a Alemania en el liderato del Grupo A, pero con la sensación de haber dejado escapar dos puntos en casa

En un vibrante encuentro disputado en el Deutsche Bank Park, Alemania y Suiza firmaron un empate 1-1 que dejó un sabor agridulce en ambos conjuntos.

Los helvéticos se pusieron en ventaja gracias a un golazo de Ndoye en el primer tiempo, mientras que Fullkrug rescató un punto para los locales en el minuto 92.

Un Inicio Arrollador y un Gol Que Cambia el Partido

Suiza salió decidida a tomar el control del partido desde el primer minuto, presionando alto y asfixiando la salida de balón alemana. Esta estrategia dio frutos en el minuto 28, cuando Ndoye aprovechó un centro preciso para fusilar el arco defendido por Neuer. El VAR revisó la jugada por posible fuera de juego, pero el gol finalmente fue validado.

A pesar del gol en contra, Alemania no se rindió y buscó la remontada con insistencia. Sin embargo, la defensa suiza se mostró sólida e impenetrable, repeliendo los intentos de Kroos, Havertz y Gundogan. Sommer, el portero helvético, también tuvo una actuación destacada, atajando varias ocasiones claras de gol.

Segundo Tiempo Frenético y Empate en el Agónico

En la segunda mitad, Alemania salió con mayor determinación, buscando el empate a toda costa. Los cambios realizados por Nagelsmann, incluyendo el ingreso de Fullkrug y Sané, dieron mayor profundidad al ataque local.

Sommer continuó siendo figura en el arco suizo, pero finalmente la presión alemana dio resultado. En el minuto 92, un centro preciso de Raum encontró la cabeza de Fullkrug, quien decretó el empate definitivo.

Reparto de Puntos y Sensaciones Encontradas

El empate deja a Alemania en el liderato del Grupo A, pero con la sensación de haber dejado escapar dos puntos en casa. Por su parte, Suiza se va con un punto valioso que los mantiene en la pelea por la clasificación a octavos de final.

El partido estuvo marcado por la intensidad y la emoción. Entre los momentos más destacados se encuentran el paradón de Neuer ante un potente disparo de Xhaka y el gol anulado a Vargas por fuera de juego. La fuerte presión suiza y la resiliencia alemana para conseguir el empate en los minutos finales también fueron aspectos a resaltar.

Con la mira en los próximos desafíos, ambos equipos se preparan para afrontar la siguiente jornada de la Eurocopa 2024, conscientes de que cada punto cuenta en la lucha por avanzar a las fases eliminatorias.