En Alemania futbolistas se pelean en la cancha antes iniciar clásico

María Fernanda Pavez

Minutos antes del duelo por la segunda división de Alemania, los representantes de ambos equipos protagonizaron un conato durante los trabajos de calentamiento dentro de la cancha.

Momento de caos protagonizaron jugadores de Hamburgo y St. Pauli, en un partido clave por el ascenso entre equipos locales.

Batalla campal

De un momento a otro, como un acto casi sorpresivo, se produjo un alboroto en un costado del campo de juego.

En ese lugar se proporcionaron fuertes empujones entre los jugadores e insultos por todos lados, de ida y vuelta por igual.

Miembros del staff técnico y algunos colaboradores hicieron esfuerzos sobrenaturales para separar a los deportistas.

Empecinados en detener la pelea y apaciguar los ánimos los esfuerzos fueron por largos minutos, pero resultaron en vano.

Al final, cada equipo volvió a su sector para luego regresar a sus camarines correspondientes.

Oportunidad de ascenso

Es natural que el derbi de Hamburgo sea un momento plasmado de tensión, pero en esta ocasión hubo un ingrediente extra.

St. Pauli tiene la primera opción de ascender a la Bundesliga faltando dos fechas para que termine el torneo.

Paralelamente su archirrival está a pocos puntos de alcanzar los playoffs para pelear el ascenso.

El resultado del encuentro fue decisivo.

Hamburgo se quedó con el triunfo por 1-0 gracias al único y tímido gol de Robert Glatzel.

Este triunfo lo posiciona en el cuarto lugar puesto con 55 puntos, a 4 de los playoffs.

En tanto, St. Pauli sigue puntero con 63 unidades.

Este podría ser superado por Kiel, que tiene 61 puntos y jugará este domingo contra Wehen.

Momento único

St. Pauli, líder del campeonato, acudió al derby sabiendo que con un triunfo sellaría su regreso a la máxima divisional.

Y que además dejaría sin chances de disputar un playoff al Hamburgo.

De acuerdo a los detalles proporcionados por Infobae, el dueño de casa, que nunca antes había estado en la B con su oponente máximo en la Bundesliga.

Jugó con la presión a cuestas de que su archirrival no cantara victoria en su cancha y en su cara.

Fue victoria agónica para el Hamburgo, que con el tanto de cabeza de Robert Glatzel se quedó con el clásico por 1-0 e impidió que San Pauli subiera de categoría.