Deportes

En la batalla de Santiago Colo Colo y River Plate se dividen los puntos

Cristian Navarro H.

Pese a los esfuerzos de Colo Colo, el marcador no cambió y el partido finalizó 1-1, dejando todo por definirse en el partido de vuelta.

El partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores entre Colo Colo y River Plate terminó con un final lleno de tensión. River comenzó ganando con un gol de Germán Pezzella al minuto 13 tras un centro de Marcos Acuña, pero la tranquilidad se fue esfumando a medida que el partido avanzaba.

En el segundo tiempo, el equipo chileno logró el empate gracias a un gol de Carlos Palacios, quien definió con precisión ante Franco Armani después de una excelente asistencia de Arturo Vidal.

Desde ese momento, Colo Colo se adueñó del balón, pero River resistió los embates, destacándose una increíble atajada de Armani al minuto 70, salvando un cabezazo potente de Guillermo Paiva que amenazaba con dar la ventaja al equipo local.

La tensión aumentó cuando Paulo Díaz y Maximiliano Falcón protagonizaron una pelea en el área durante un córner, lo que resultó en la expulsión de ambos jugadores.

Este incidente generó un gran tumulto y dejó a ambos equipos con 10 jugadores en los minutos finales del encuentro.

Además, el árbitro Raphael Claus adicionó 7 minutos al tiempo reglamentario, lo que mantuvo el suspenso hasta el último segundo.

River, dirigido por Marcelo Gallardo, tuvo que ajustar rápidamente su defensa tras la expulsión de Díaz, y metió a Leandro González Pírez para reforzar la zaga.