Deportes

En partido clave Colo Colo derrota a Coquimbo

Mario López M. Periodista

Los albos deberán vuelta la página. El martes se les viene el gran desafío del año, cuando visiten a Junior en Barranquilla, por la vuelta de octavos de final de Copa Libertadores, desde las 20:30 horas.

En partido clave Colo Colo derrota a Coquimbo y entra a la pelea por el liderato del Torneo Nacional encabezado por la «U».

Buena semana alba

Un triunfo vital consiguió Colo Colo ante un rival directo en la parte alta de la tabla, para meterse de lleno en la pelea por el Campeonato Nacional 2024.

Esta una venía de vencer a Junior de Barranquilla por la cuenta mínima en el partido de ida de la Libertadores.

Esta vez, los albos se impusieron por 2-0 a Coquimbo Unido en el Estadio Monumental, y se van revitalizados a Colombia para el duelo clave ante Junior por la Copa Libertadores.

Almirón hizo siete cambios con respecto al equipo que derrotó el martes a los colombianos y eso lo sintió.

Un primer tiempo flojo

Los albos dominaron las acciones, pero sin capacidad para sorprender a la defensa aurinegra ni de imprimirle velocidad al juego.

Los «Piratas» por su parte, que venían jugando de manera irregular, se atrincheraron en su área, pero fueron peligrosos.

En un rápido avance, el argentino Jonatan Bauman tiró una pared con Martín Mundaca, que lo dejó mano a mano con Fernando de Paul, pero el meta albo estuvo rápido para achicar y mandar el balón al córner, con algo de fortuna.

El segundo tiempo fue clave

De entradaen en un tiro de esquina, Ramiro González (47′) ganó por arriba ante la dubitativa salida de Diego Sánchez y anotó de cabeza la apertura de la cuenta.

Por su parte, apenas uno minutos más tarde, Cristián Zavala (55′) aprovechó un rebote en un jugador coquimbano luego de un disparo de Leonardo Gil, y definió en soledad para sellar el triunfo.

Almirón, al finalizar el partido, sacó cuentas alegres y destacó la actuación del arquero De Paul que salvó el arcon en varias oportunidades.

El VAR otra vez

A diez minutos del final vino la jugada discutible. José Cabero (referí) señaló un penal para Coquimbo por una supuesta mano de Leonardo Gil.

Sin embargo, tras chequear con el VAR, el árbitro echó pie atrás en su decisión y anuló el cobro ya que el balón dio supuestamente en el pecho del «Colo».

Con este triunfo, el «Cacique» llega a 36 puntos, a uno del puntero Universidad de Chile, que juega este sábado ante O’Higgins en Rancagua.

El conjunto pirata, en tanto, suma cuatro partidos sin ganar y se queda con 35 unidades.