Deportes

España lo da vuelta y avanza a cuartos de la Eurocopa

Esteban Ramírez

Los españoles comenzó en desventaja ante Georgia, pero se sobrepuso y con goleada de 4-1. Ahora enfrentarán a Alemania.

España superó el momento difícil y remontó para vencer 3-1 a Georgia en los octavos de final de la Eurocopa 2024. El partido se jugó en el estadio Colonia, asegurando así la clasificación de los españoles a la siguiente fase del torneo.

A pesar del dominio casi absoluto de España al inicio, Georgia logró abrir el marcador con un autogol de Robin Le Normand a los 17 minutos, tras un centro cerrado desde la derecha.

A los 34 minutos, España estuvo cerca de empatar, pero el portero Giorgio Mamardashvili realizó una extraordinaria estirada baja para desviar el potente disparo de Marc Cucurella. Sin embargo, cuatro minutos después, España logró abrir el marcador con un gol de Rodri, quien marcó con un zurdazo desde fuera del área.

En la segunda mitad, Georgia estuvo a punto de sorprender con un disparo desde el medio campo mientras España avanzaba: Khvicha Kvaratskhelia vio a Unai Simón adelantado y probó suerte, pero su intento pasó rozando el poste (minuto 48).

Puedes leer: Inglaterra avanza sufriendo a los cuartos de final de la Eurocopa

España domina el partido y consigue una contundente victoria

Mamardashvili brilló nuevamente con una gran atajada en el minuto 50, pero la jugada continuó y Fabián Ruiz finalmente dio la ventaja a España con un cabezazo tras el centro de Lamine Yamal.

A pesar de que se anuló un gol a los españoles por un fuera de juego milimétrico en el minuto 73, los españoles siguieron buscando más goles para asegurar la victoria.

Nico Williams anotó un golazo en el minuto 74, iniciando desde casi el centro del campo, avanzando metros y disparando cerca del vértice del área chica. Dani Olmo selló el marcador final 4-1 en el minuto 82 con un remate colocado desde la entrada del área.

En los cuartos de final, España se enfrentará a Alemania el próximo viernes 5 de julio. En el mismo lado del cuadro rumbo a la final están los enfrentamientos Portugal-Eslovenia y Francia-Bélgica.