Deportes

España vence a Francia en un partidazo y se queda con el oro en París 2024

Esteban Ramírez

Así, La Roja europea logró su segunda medalla de oro en la historia del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos, después de 32 años.

Este viernes la selección de España de fútbol venció en un partidazo por 5-3 de forastero y se quedó con la medalla de oro en la final de los Juegos Olímpicos 2024.

La Roja europea Sub-23 venía de derrotar a Marruecos por 2-1 en semifinales mientras que el anfitrión, conducido por el exbrillante delantero Thierry Henry, superó por 3-1 a Egipto en el alargue en la otra semi.

A los 11 minutos, Enzo Millot, el galés del Stuttgart, disparó al arco. El arquero español, Arnau Tenas, intentó detener el balón pero no pudo. La pelota, tocada por Tenas, se coló por el segundo palo. Este gol fue el mejor inicio para el anfitrión y un balde de agua fría para España.

Los españoles tuvieron una ráfaga de 10 minutos donde no sólo dio vuelta el marcador, sino que se aseguró la presea olímpica dorada.

El despertar del campeón olímpico ante Francia

Con doblete de Fermín (18′, 25′) y Álex Baena sumó otro con un tiro libre (28′), dando una ventaja amplia a España. Maghnes Akliouche (80′) y Jean-Philippe Mateta (90′, de penal) redujeron la diferencia, llevando el partido al alargue.

En el suplementario, los dirigidos por Santiago Denia recuperaron la delantera con un doblete de Sergio Camello (100′, 120′). Luego, se defendieron con uñas y dientes para evitar una nueva remontada del equipo del ex jugador del Barcelona, Thierry Henry.

Con este resultado, España logra llevarse su segunda medalla de oro en París 2024, tras la historica victoria en Barcelona el año 1992, además de ganar dos platas en Amberes 1920 y Sidney 2000.

Por otra parte, la selección de Francia repite lo que consiguió en París 1900, donde también sufrió una derrota en la Final, esa vez ante Gran Bretaña.