Fortaleza es el primer semifinalista de la Copa Sudamericana

Sebastián Zúñiga

El conjunto brasileño jugará por primera vez la final de la Copa Sudamericana, tras imponerse por 2-0 a Corinthians en la semifinal de vuelta. Esta tarde se decide su rival entre Liga de Quito y Defensa y Justicia.

Tras empatar 1-1 en la ida Fortaleza tenía la tarea de asegurar su clasificación en casa. Por su parte, Corinthians buscaría la hazaña de clasificar en condición de visitante, pero el local se hizo fuerte en estadio y con superioridad se llevó el partido por 2-0.

Corinthians mantuvo su arco en 0 de la mano de Cassio durante los primeros 45´ minutos, pero en la segunda mitad no pudo aguantar el asedio de los locales.

Recién comenzado el segundo tiempo, Fortaleza abrió la cuenta con Yago Pikachu a los 49´ y unos minutos más tarde Tinga pondría el 2-0 a los 55´ minutos de partido. El “Timao” intentó meterse de vuelta en el partido, pero poco pudo hacer.

Esta tarde se jugará la segunda semifinal entre Defensa y Justica y Liga de Quito, donde los ecuatorianos tomaron ventaja de 3-0 en la ida.