Francia elimina a Bélgica y clasificó a los cuartos de la Eurocopa

Esteban Ramírez

Les Bleus aseguraron su paso a la siguiente ronda con una victoria por 1-0, gracias al gol de Kolo Muani. Ahora esperan al ganador del encuentro entre Portugal y Eslovenia.

La tarde de este lunes, Francia demostró su clase de campeona al vencer 1-0 a Bélgica y asegurarse un lugar en los cuartos de final de la Eurocopa. Ahora, esperan enfrentar al ganador del partido entre Portugal y Eslovenia. El inesperado héroe de la noche en Düsseldorf fue Randal Kolo Muani, quien ingresó en la segunda mitad y cambió el curso del partido con su decisiva actuación.

La emoción máxima de la serie se hizo esperar más de lo previsto. Después de desaprovechar varias oportunidades, incluidas las de Marcus Thuram en la primera mitad y las de Kylian Mbappé (quien jugó con máscara por una fractura de tabique) y William Saliba en el segundo tiempo, Les Bleus finalmente encontraron el gol salvador a seis minutos del final del partido.

Puede interesarte: Messi en dudas para el encuentro ante Ecuador por Copa América

Autogol y clasificación de Francia a cuartos

Cuando el partido parecía dirigirse hacia el tiempo extra y posiblemente a los penales, el delantero del PSG, conocido por su oportunidad perdida frente a Emiliano Dibu Martínez en la final del último Mundial de Qatar 2022, recibió el balón dentro del área grande. Giró rápidamente y disparó un remate que tomó por sorpresa al arquero Koen Casteels y terminó en el fondo de la red.

Bélgica, que alternó entre el ritmo controlado de Kevin De Bruyne y momentos de alta intensidad con Jeremy Doku, tuvo oportunidades claras para igualar el partido a través de Yannick Ferreira Carrasco y el talentoso jugador del Manchester City. Sin embargo, ambos vieron frustradas sus ilusiones por las intervenciones decisivas de Mike Maignan.

Con esta victoria ajustada, Francia avanza a la siguiente ronda y aguarda al ganador entre Portugal y Eslovenia como su próximo rival. Mientras tanto, Bélgica rápidamente hace las maletas y se despide de la Eurocopa con desilusión.