Deportes

Francia iguala sin goles ante Países Bajos por Euro 2024

Esteban Ramírez

Francia sin Kylian Mbappé iguala ante Países Bajos por Euro 2024
Kylian Mbappé vivió el partido desde la banca sin poder jugar ni siquiera un minuto.

Francia igualó sin goles este viernes  ante Países Bajos por la segunda jornada de fase de grupos de la Eurocopa 2024 en el estadio Red Bull Arena.

El partido jugado en el Leipzig Stadium tuvo un primer tiempo intenso que luego disminuyó en intensidad en la segunda mitad. Kylian Mbappé estuvo en el banquillo como opción para Didier Deschamps, pero finalmente no ingresó al campo.

Puedes leer: Austria a un paso de la clasificación al derrotar a Polonia por 3-1en la Eurocopa

Partido

A los 3′ minutos, Bart Verbruggen impresionó al desviar con un manotazo el remate de Antoine Griezmann, enviándolo hacia el córner. Más tarde, a los 13 minutos, Griezmann desperdició una oportunidad para Francia tras recibir un pase largo de Adrien Rabiot.

Por su parte, los neerlandeses estuvieron cerca de abrir el marcador a los 16 minutos, cuando Cody Gakpo disparó cruzado desde fuera del área, pero Mike Maignan se estiró bien y desvió el balón hacia el córner con una excelente estirada por bajo.

Marcus Thuram, quien fue compañero de Alexis Sánchez en el Inter de Milán, tuvo una oportunidad en el minuto 27, pero después de encontrarse solo en el costado, su definición elevada al primer palo no tuvo éxito.

En el segundo tiempo, Aurélien Tchouaméni tuvo un cabezazo por encima del travesaño en el minuto 62, mientras que Griezmann desperdició otra clara oportunidad al definir mal frente al portero neerlandés en el minuto 64.

La controversia surgió en el minuto 68: después de que el portero francés bloqueara un remate de Memphis Depay dentro del área, Xavi Simons anotó para los Países Bajos, pero el asistente de línea invalidó el gol.

Var y a seguir jugando

¿Cuándo es la tercera fecha de la Euro?

El próximo partido para los franceses será este martes ante Polonia a  las 12:00 hrs, mientras que Países Bajos juega ante Austria el mismo día.