Georgia vence a Portugal y hace historia en la Eurocopa

Esteban Ramírez

Georgia y Portugal avanzan a octavos de final de la Eurocopa 2024.

La tarde de este miércoles, la selección de Giorgia logró un triunfo histórico por 2-0 ante Portugal de Cristiano Ronaldo por fase de grupos correspondiente a la lista F y se mete a octavos de final del torneo en el Estadio Veltins-Arena de Alemania.

El primer gol del partido llegó tempranamente a los 2 minutos del encuentro, con Kvaratskhelia, jugador destacado del Napoli, como protagonista. El marcador se mantuvo así hasta la segunda mitad, cuando Georges Mikautadze convirtió desde el punto penal en el minuto 57, estableciendo así un marcador global de 2-0.

Cristiano Ronaldo y sus compañeros no lograron marcar en los 90′ minutos del partido, ni tampoco pudieron con el guardameta, Giorgi Mamardashvili quien fue la figura del partido que concluía la fase de grupos de la Eurocopa 2024.

Primera participación y a octavos de final

Georgia ha alcanzado un hito notable en su historia deportiva al participar por primera vez en este torneo y asegurar su paso a la próxima ronda en su debut en la competición. Este logro marca un momento histórico para el fútbol georgiano, destacando su capacidad para competir a nivel internacional. Además, la victoria sobre el seleccionado portugués representa un hito significativo, siendo la primera vez que Georgia supera a Portugal en un encuentro oficial.

Este resultado no solo celebra el progreso del equipo georgiano, sino que también subraya su potencial y determinación en el escenario mundial del fútbol.

En el grupo F, Portugal ha terminado primera con seis puntos, los mismos que Turquía (2ª). Georgia ha sumado cuatro y pasa a octavos como una de las mejores terceras. Chequia, ya sin opciones, se despide del torneo con un solo punto en su casillero.