Goleada aplastante: La U humilla a Palestino y acaricia la final de Copa Chile

Cristian Navarro H.

Palestino deberá buscar un milagro en el partido de vuelta si quiere seguir soñando con la clasificación

Con una actuación estelar de Nicolás «Kun» Guerra, Universidad de Chile aplastó a Palestino con una contundente goleada de 5-0 en la ida de la Final Regional de la Zona Centro Norte de la Copa Chile 2024. El Romántico Viajero dejó prácticamente sellada la serie, dominando por completo a los árabes en el Estadio Municipal de La Cisterna.

El equipo dirigido por Gustavo Álvarez salió con todo desde el inicio, presentando una alineación casi estelar. Un cambio táctico descolocó por completo a Palestino, que no pudo contener los ataques de la U. Dos errores defensivos fueron aprovechados por Nicolás Guerra, quien se destacó como la figura del partido con un doblete.

El marcador se abrió a los 18 minutos con un gol de Guerra tras un fallo en la defensa rival. Luego, en el minuto 36, el delantero volvió a capitalizar otra desconcentración defensiva, poniendo el 2-0.

La U continuó su dominio en la segunda mitad. Matías Sepúlveda amplió la ventaja al 49’ con un potente disparo desde la banda derecha, dejando a Palestino sin respuesta. Poco después, Leandro Fernández anotó el cuarto gol con un remate espectacular, y Cristián Palacios cerró la cuenta a los 86 minutos, sentenciando el 5-0.

Este resultado deja a Universidad de Chile con un pie en la final, mientras que Palestino deberá buscar un milagro en el partido de vuelta si quiere seguir soñando con la clasificación. El Bulla sigue mostrando su gran forma en 2024, tanto en el Campeonato Nacional como n la Copa Chile, consolidándose como uno de los equipos más temidos del torneo.