La U empata frente a Curicó Unido y termina el drama de 4 fechas sin sumar puntos

Sebastián Zúñiga

Duelo de necesitados se vivió esta noche en el Estadio Santa Laura, donde Universidad de Chile logró romper la mala racha de 4 partidos perdidos seguidos

La U tuvo las mejores jugadas, perdió opciones claras, creó peligro de gol, le cobraron un penal a favor que el VAR dejó sin efecto, hubo golpe en el palo, le anularon dos goles, le cobraron un penal en contra y solo en el alargue del segundo tiempo, Osorio sed mandó un «golón», para poner el 1 x 1.

En el Estadio de Santa Laura el conjunto azul saltó a la cancha en desesperada búsqueda por sumar puntos en el Campeonato Nacional, donde acumulaba 4 derrotas seguidas y la última siendo un humillante 5-2 contra a O´Higgins de Rancagua. Por otro lado, Curicó Unido llegaba con un empate y dos derrotas, pero además con la urgencia de no caer en la zona de descenso.

Los “Chunchos” no han tenido una buena segunda rueda y hoy jugando bien, siguen sin convertir las ocasiones que se crean, y con este empate se mantienen en el octavo puesto, pero de ganar La Calera, caerían al noveno lugar de la tabla, más cerca del descenso que de los punteros y alejándose de la clasificación a copas internacionales. No se crea que jugaron mal o no tuvieron claras ocasiones, las hubo, lo que faltó fue definir, meterla al arco.

Además, la continuidad del técnico Mauricio Pellegrino tambalea por la seguidilla de malos resultados.

A Curicó le bastó el penal y la mala suerte de la U para quedarse con un punto en el 1 x 1 con gol de Federico Castro a los 45′ del primer tiempo vía penal.

Al minuto 89 fue expulsado con roja directa Joaquín González en Curicó por fuerte falta contra Daniel Navarrete.

Por su parte los “Torteros” marchan en la posición 14° del torneo, alejándose del descenso con 21 unidades, quedando a solo dos de zona de descenso, por lo que también llegaban con la urgencia de sumar.

La U visitará a La Calera y luego a Colo Colo. Curicó enfrentará la próxima fecha a O’Higgins de local y luego visita a Huachipato.