Hugo Catrileo establece nuevo récord nacional en maratón de Houston

Superando la marca previa del deportista Carlos Díaz.

Hugo Catrileo, destacado maratonista chileno, estableció un nuevo récord nacional en la Maratón de Houston.

Catrileo superó la marca previa del deportista Carlos Díaz, con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 44 segundos.

La maratón, que tuvo lugar en Houston, Estados Unidos, vio a Catrileo alcanzar un nuevo hito en su carrera deportiva.

Finalizó en la quinta posición en la clasificación general de la competencia en que los primeros lugares fueron ocupados por el corredor marroquí Zouhair Talbi, el etíope Tsedat Ayana y el alemán Hendrik Pfeiffer.

Nuevo récord nacional

Este logro es un nuevo capítulo en la ascendente trayectoria de Hugo Catrileo, originario de Puerto Saavedra y medallista de plata en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

En los Panamericanos Santiago 2023, obtuvo la medalla de plata, generando un amplio reconocimiento en el país, especialmente en la región de la Araucanía.

Recientemente, fue homenajeado en un evento del equipo de fútbol Deportes Temuco.

Con miras a los Juegos Olímpicos de París 2024, Catrileo está enfocado en mejorar aún más su tiempo.

Trabajando para llegar a un registro de 2 horas, 8 minutos y 10 segundos.

Leer también Los Cóndores clasifican a la final del World Rugby Sevens Challenger