Inglaterra a semifinales tras derrotar por penales a Suiza

Javiera Sanzana

Inglaterra llegó como puntero del Grupo C, siendo la única selección que ganó un partido en una fase que destacó por empates. Sin embargo, tuvo dificultades para vencer a Eslovaquia en octavos de final, aunque logró resolver la situación a tiempo, evitando incluso la tanda de penaltis.
Por otro lado, las jugadas más destacadas del segundo tiempo extra fueron para Suiza: un córner olímpico de Shaqiri que pegó en el travesaño y un remate de Zeki Amdouni que Pickford atajó con reflejos impresionantes. Finalmente, la serie se decidió en penales

Mientras que el elenco suizo, clasificó  segundo por el Grupo A, detrás de Alemania, con una única victoria y dos empates. Sin embargo, lograron vencer a Italia con facilidad, marcando dos goles y manteniendo su portería invicta en el partido de octavos de final.

El partido entre Inglaterra y Suiza por lo octavos de final de la Eurocopa Alemania 2024 se llevará acabo este sábado a las 12:00 horas Chile, y será transmitido por la plataforma de series y películas Disney Plus.

PARTIDO

Este gol le dio un giro emocionante al partido. Inglaterra realizó tres cambios y solo tardó cinco minutos en empatar el marcador. La clave del gol estuvo en el mejor jugador de la selección inglesa.

Bukayo Saka recibió el balón en la banda izquierda, se internó hacia el centro y lanzó un potente zurdazo que entró pegado al poste.

Al igual que en los octavos de final, Inglaterra logró llevar el partido al alargue. Contra Eslovaquia también comenzaron perdiendo, pero en ese partido el empate fue aún más agónico. En aquella ocasión, el héroe fue Jude Bellingham, quien anotó un golazo de chilena en el tiempo agregado.

SE FUERON A PENALES

En el primer tiempo del alargue, se repartieron la posesión y Inglaterra fue un poco más agresiva. Tuvieron dos oportunidades claras en los pies de Declan Rice y Jude Bellingham, quienes probaron desde media distancia, pero ambos disparos fueron detenidos por Sommer.