Inglaterra avanza sufriendo a los cuartos de final de la Eurocopa

Esteban Ramírez

Los Tres Leones se apoyaron en la brillantez de Jude Bellingham y Harry Kane para eliminar a los Halcones en tiempo extra y avanzar en el torneo.

La tarde de este domingo, Inglaterra venció al último minuto a la selección de Eslovaquia por 2-1 y logró avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en el estadio Veltins-Arena de Alemania.

El fútbol una vez más demuestra que, independientemente de los trofeos o la jerarquía de los jugadores, el equipo más humilde puede sorprender al más poderoso. Esto quedó patente en Gelsenkirchen, donde estuvimos a punto de presenciar una sorpresa monumental.

Detalles del compromiso

En el partido, Iván Schranz anotó el primer gol a los 25 minutos del primer tiempo del compromiso, poniendo a Eslovaquia en ventaja. Esta situación se mantuvo hasta el último momento del encuentro, cuando Jude Bellingham, en el minuto 90+5, realizó una espectacular chilena dentro del área rival. Este gol salvó a Inglaterra y llevó el partido al tiempo de prórroga.

En el tiempo suplementario, con Inglaterra volcada al ataque, su máximo goleador Harry Kane anotó un gol de cabeza en el minuto 91, revirtiendo así el marcador a favor de los Tres Leones. Esta ventaja lograda por Kane fue suficiente para que Inglaterra la mantuviera hasta el final del partido, asegurando así su victoria.

Puede interesarte también: Conmebol libera audios del VAR en polémico partido de Chile contra Canadá

Próximo destino para los ingleses

La selección de Inglaterra avanza a los cuartos de final de la Eurocopa y se prepara para enfrentar a Suiza en su búsqueda por llegar a las semifinales. Hay que recordar que Suiza viene de eliminar al último campeón Italia, será el próximo desafío para los Tres Leones. El partido está programado para el sábado 6 de julio a las 12:00 horas (hora de Chile), en Düsseldorf de Alemania.