Italia clasifica al último minuto a octavos de la Euro 2024

Esteban Ramírez

Luka Modric se queda con las manos vacías.

Italia sorprendió este lunes al igualar 1-1 en el último momento del partido contra Croacia en la tercera fecha de la fase de grupos de la Eurocopa, lo que resultó en la eliminación del equipo liderado por el croata Luka Modrić del torneo.

Intenso partido en Alemania

La primera ocasión de peligro llegó para la selección de Croacia con un potente disparo de Luka Sucic en el minuto 4, que obligó a Gianluigi Donnarumma a realizar una espectacular volada.

Italia tardó en responder, con un cabezazo de Mateo Retegui en el minuto 20, el cual Josko Gvardiol logró desviar hacia un córner. En el minuto 26, Alessandro Bastoni tuvo la oportunidad de abrir el marcador para la Azzurra, pero su cabezazo encontró una notable tapada de Dominik Livakociv.

Croacia encontró el camino hacia el gol en el minuto 51, Davide Fratessi cometió una falta dentro del área y el árbitro, tras las consultas pertinentes, señaló el punto penal. En el minuto 53, Luka Modric se enfrentó a Gianluigi Donnarumma, quien realizó una brillante estirada hacia el costado para salvar a Italia.

Puedes leer también: España deja afuera a Albania de la Eurocopa 2024

Gol croata y eliminación

Pero la jugada continuó y el centro bombeado al área chica encontró a Ante Budimir, quien vio de cerca la impresionante atajada de Donnarumma. Sin embargo, Modric estaba alerta para aprovechar el rebote y enviarlo al fondo de la red, redimiéndose por el penal fallado segundos antes (minuto 54).

Hacia el final del partido, Italia intentó con más desesperación que fútbol, pero la falta de claridad ayudó a Croacia a mantener su ligera superioridad en el dominio del juego. El gol de Modric y sus compañeros, que les ponía 1-0 arriba, los posicionaba para avanzar a la siguiente ronda.

Ya en los descuentos, Italia despertaría con gol del jugador de 29 años, Mattia Zaccagni, quien dejó sin chances a una desconocida Croacia la cual se convirtió en el nuevo eliminado de la Eurocopa 2024.

Ahora Italia tendrá que enfrentarse con Suiza para lograr el cupo a cuartos de final del torneo europeo.