Deportes

La Roja sufre histórica derrota ante Bolivia y complica sus opciones al Mundial

Cristian Navarro H.

Desde los primeros minutos, Chile demostró una desconexión evidente en todas sus líneas

En un partido que quedará marcado en la historia del fútbol chileno, la Selección Nacional cayó por 2-1 ante Bolivia en el Estadio Nacional. Un resultado que no solo sorprende por el rival, sino por la pálida imagen que mostró el equipo de Ricardo Gareca.

Desde los primeros minutos, Chile demostró una desconexión evidente en todas sus líneas. La falta de ideas en ataque y los constantes errores defensivos permitieron a Bolivia ponerse en ventaja rápidamente.

A pesar de descontar en el segundo tiempo, la Roja no logró encontrar el empate y sumó una derrota que complica significativamente sus aspiraciones de clasificar al Mundial de 2026.

Uno de los momentos más polémicos del encuentro fue la anulación del penal a favor de Chile en el segundo tiempo. A pesar de que el VAR había señalado una infracción, el árbitro revirtió su decisión tras revisar la jugada en el monitor. Esta decisión generó gran polémica y encendió aún más los ánimos de los hinchas.

La falta de contundencia en ataque y la imprecisión en la mitad de la cancha fueron otros de los factores que incidieron en el resultado final. Pese a los cambios realizados por el entrenador, el equipo no logró encontrar el rumbo y terminó sufriendo una dolorosa derrota ante un rival directo en la lucha por un cupo al Mundial.

Con esta derrota, Chile se ve obligado a recomponerse rápidamente y buscar un triunfo en su próximo compromiso. La clasificación al Mundial se presenta cada vez más complicada, y el equipo deberá demostrar una mejora significativa en su juego si quiere mantener vivas sus esperanzas.