La selección chilena de balonmano logró un empate agónico ante Argentina por 27-27

Este empate es un resultado positivo para Chile en su búsqueda por una de las tres plazas para el próximo Mundial

La selección chilena de balonmano logró un empate agónico ante Argentina por 27-27 en la tercera fecha del Campeonato Sudamericano y Centroamericano de Balonmano Masculino, un torneo clasificatorio para el Mundial de 2025.

El encuentro, disputado en Buenos Aires, Argentina, fue muy disputado y se definió en los últimos segundos. Con solo 50 segundos restantes y Argentina liderando por un gol, Chile logró empatar gracias a una anotación de Joshua Mesías. Además, el portero nacional, Felipe García, realizó una destacada intervención, atajando un inminente gol argentino y manteniendo el marcador igualado.

Este empate es un resultado positivo para Chile en su búsqueda por una de las tres plazas para el próximo Mundial. Con esta unidad, la selección chilena suma 5 puntos en la tabla de posiciones, manteniéndose en el tercer lugar, por detrás de Brasil y Argentina.

En la próxima jornada, Chile se enfrentará a Brasil, un enfrentamiento crucial que podría significar su clasificación al Mundial de Balonmano. Para asegurar su cupo de manera matemática, Chile necesita un triunfo o empate ante Brasil. En caso de una derrota, dependerán del resultado del partido entre Paraguay y Argentina; si Paraguay no logra la victoria, Chile se clasificará. En el escenario donde Chile pierda y Paraguay gane, tendrán una última oportunidad en la quinta fecha ante Uruguay.

El partido

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando marcar el primer gol. Chile se adelantó en el marcador a los 10 minutos, pero Argentina respondió rápidamente y empató el partido a los 15 minutos.

El segundo tiempo fue aún más disputado que el primero. Chile logró ponerse en ventaja por 26-23 a falta de 10 minutos para el final, pero Argentina remontó y pasó adelante por 27-26 a falta de solo 50 segundos.

En los últimos segundos, Chile logró empatar el partido gracias a una anotación de Joshua Mesías. Además, el portero nacional, Felipe García, realizó una destacada intervención, atajando un inminente gol argentino y manteniendo el marcador igualado.

Las claves del empate

El empate de Chile ante Argentina se debió a varios factores, entre los que destacan:

La buena actuación de Joshua Mesías, quien fue el máximo goleador del partido con 7 goles.
La destacada intervención de Felipe García, quien atajó 14 balones.
La garra y el corazón de la selección chilena, que nunca se dio por vencida.
El futuro de Chile

Con este empate, Chile se mantiene en la lucha por la clasificación al Mundial de 2025. En la próxima jornada, se enfrentará a Brasil en un partido que podría definir su futuro en el torneo.