Deportes

La U consolida su liderato y golea a Cobreloa en el Nacional

Por Jesús Martínez

La Universidad de Chile goleó por 4 a 0 a Cobreloa y afirmó su liderato en la tabla del campeonato llegando a las 43 puntos. Ahora, el conjunto Romántico Viajero alista su partido contra Unión Española para el próximo martes.

Este viernes, ante miles de personas en el Estadio Nacional, el puntero del Campeonato Nacional, la Universidad de Chile, goleó por 4 a 0 a Cobreloa, afirmando su liderato en la tabla de posiciones con 43 puntos.

Los azules consolidaron su victoria desde el inicio del partido, ya que tan sólo a los 3 minutos de partido, tras un pase de Nicolás Guerra, Ignacio Vázquez abrió la cuenta del juego con un golazo, sumando su primer gol en el campeonato.

Eso no fue todo, ya que el elenco bullanguero siguió buscando y a los 18 minutos Israel Poblete mandó desde el tiro de esquina un centro que terminó con el flamante gol de Matías Zaldivia, poniendo el 2 a 0.

En los descuentos del primer tiempo llegó el tercer gol de la mano de Nicolás Guerra, quien aprovechó un centro desviado para terminar tranquilamente la primera parte.

Ya en el minuto 90 el partido se cerró con un cabezazo de Maximiliano Guerrero, tras un centro del jugador juvenil de los azules, Lucas Assadi.

De esta forma, el Romántico Viajero consolidó su liderato llegando a los 43 puntos, mientras espera los partidos pendientes del resto del podio, entre ellos Colo Colo, que tiene 36 puntos, la Universidad Católica que tiene 35 puntos, y Coquimbo Unido que suma también 35 puntos.

En tanto, el equipo de la región de Antofagasta, se mantiene fuera de zona de descenso con 21 unidades.

Ahora la U se prepara para seguir defendiendo el liderato en la tabla y el próximo martes se enfrentará con Unión Española a partir de las 20:30 horas.