¡La Vinotinto sorprende a La Tricolor en el debut de la Copa América!

Venezuela remonta un gol en contra y se impone por 2-1 a Ecuador en Santa Clara

La selección venezolana de fútbol logró una victoria sorpresiva por 2-1 sobre Ecuador en un vibrante partido que marcó el inicio del Grupo B de la Copa América 2024, disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

El encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso y ambos equipos buscando tomar la iniciativa. En los primeros minutos, Ecuador se mostró sólido en defensa, con Moisés Caicedo controlando el mediocampo y recuperando balones. Sin embargo, la primera anotación llegó para la «Tricolor» en el minuto 39, gracias a una definición precisa de Jeremy Sarmiento con la derecha desde el centro del área.

La Vinotinto reacciona y da la vuelta al marcador

Venezuela no se rindió y respondió con insistencia en la segunda mitad. El gol del empate llegó en el minuto 63, cuando Jhonder Cádiz aprovechó un rebote en el área para fusilar al portero Alexander Domínguez con un potente remate.

La remontada se completó solo diez minutos más tarde, en el minuto 73, con un golazo de Eduard Bello a quemarropa desde el costado derecho del área, desatando la alegría de la fanaticada venezolana.

Cambios que movieron el tablero

Los dos directores técnicos realizaron varios cambios a lo largo del partido buscando modificar el curso del encuentro. Ecuador ingresó a Kevin Rodríguez por John Yeboah en el minuto 34, y luego a Jordy Caicedo y Alan Minda en el 78′.

Por su parte, Venezuela sustituyó a Cristian Cásseres por Eduard Bello y a Darwin Machís por Jhonder Cádiz al inicio del segundo tiempo. Más tarde, Eric Ramírez y Jefferson Savarino ingresaron por Salomón Rondón y Yeferson Soteldo, respectivamente, en el minuto 83.

Análisis y declaraciones

Al finalizar el partido, el director técnico de la selección venezolana, Fernando Batista, destacó la resiliencia y el carácter de su equipo para remontar el marcador y conseguir una victoria importante.

Por su parte, el entrenador ecuatoriano, Félix Sánchez, lamentó las oportunidades perdidas y señaló la necesidad de mejorar la concentración en defensa para sumar puntos en los próximos partidos.

Un grupo B que promete emociones

Este resultado deja a Venezuela en una posición favorable dentro del Grupo B, mientras que Ecuador tendrá que buscar la victoria en sus próximos encuentros frente a México y Jamaica para mantener sus aspiraciones de avanzar a la fase eliminatoria.

La Copa América 2024 promete ser un torneo emocionante y lleno de sorpresas, con selecciones que lucharán con todo por alcanzar la gloria continental.