«Las diablas» caen ante Alemania, pero el sueño olímpico rumbo a París 2024 permanece intacto

«Las Diablas», la selección chilena de hockey césped, sufrieron una derrota por 3-0 ante Alemania en su primer encuentro en el Preolímpico de Ranchi, India.

El equipo alemán, clasificado como quinto en el ranking mundial, demostró su superioridad desde el principio, marcando dos goles en el primer cuarto del partido a través de Selin Oruz (7′) y Jette Fleschütz (10′).  Lisa Nolte agregó un tercer gol en el minuto 38, consolidando la victoria.

En su próximo compromiso, las Diablas se enfrentarán a República Checa, clasificada en el puesto 25°, a las 03:30 del domingo.

El sistema de clasificación implica que los dos primeros equipos de cada grupo avanzarán a las semifinales, y los que alcancen el podio obtendrán los codiciados cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Chile, que ha participado en dos Preolímpicos anteriores en Japón y Azerbaiyán sin lograr la clasificación, busca cambiar su historia en esta ocasión.

A pesar de la derrota inicial, el equipo cuenta con una generación que ha alcanzado logros destacados, incluyendo una Copa del Mundo y un podio panamericano en Santiago 2023.

El desafío para las Diablas es revertir la situación y asegurar uno de los tres cupos disponibles para París 2024.