Masters 1000 de Roma: Tabilo gana y se enfrentará a Djokovic

Santiago Henríquez

Sin duda, un desafío mayúsculo para el chileno, pero que afronta con la confianza en alto tras sus recientes victorias

El tenista chileno Alejandro Tabilo continúa su gran momento en Europa. Tras conquistar el Challenger de Aix-en-Provence el pasado fin de semana, el número 32 del mundo ha logrado avanzar a la segunda ronda del Masters 1000 de Roma, luego de vencer al alemán Yannick Hanfmann (59° ATP) en un emocionante partido.

Un encuentro disputado

El encuentro comenzó con Tabilo tomando la iniciativa, rompiendo el servicio de Hanfmann en el quinto game y adjudicándose el primer set por 6-3. El segundo set fue más parejo, con ambos jugadores manteniendo sus servicios hasta el undécimo game. Sin embargo, en ese momento crucial, Tabilo quebró el saque de su rival y forzó el tiebreak. En el desempate, el chileno demostró su temple y se impuso por 7(6)-6(4), asegurando así su victoria en el partido.

Un próximo rival de alto calibre

Con este triunfo, Tabilo avanza a la siguiente ronda del torneo, donde se enfrentará a un rival de altísimo nivel: el ganador del partido entre el número uno del mundo, Novak Djokovic, y el francés Corentin Moutet (83° ATP). Sin duda, un desafío mayúsculo para el chileno, pero que afronta con la confianza en alto tras sus recientes victorias.