Durante el fin de semana, se reportó un brote de enfermedad transmitida por alimentos (ETA) en un restaurante de sushi ubicado en Lo Barnechea, región Metropolitana.
El seremi de Salud Metropolitano, Gonzalo Soto, realizó una fiscalización en el local «Sabrosushi«, situado en la intersección de Cuatro Vientos con Padre Alfredo Arteaga Barros.
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Según explicó, recibieron una denuncia relacionada con una intoxicación masiva que afectó a personas que consumieron alimentos tanto en el restaurante como a través de pedidos por delivery.
PERSONAS AFECTADAS
Entre las personas afectadas, una permanece hospitalizada. «Una de ellas incluso está hospitalizada, es un menor de edad intoxicado justamente por haber consumido un alimento en mal estado de este lugar», detalló.
Además, el seremi confirmó que «Se inició un sumario sanitario, queda con prohibición de funcionamiento el lugar, hasta que efectivamente se pueda identificar la cadena del proceso de producción o también de la manipulación que hubiera sido la causante de esta contaminación».
Por su parte, el dueño del restaurante conversó con CHV y expresó: «Estamos preocupados por saber qué fue lo que pasó». También señaló: «Esperamos hacer estas modificaciones que nos han sugerido para volver con todo».