Denuncian intoxicación alimentaria masiva en el Hospital Gustavo Fricke.
Durante esta semana, fue reportada una intoxicación alimentaria masiva en el Hospital Gustavo Fricke.
En concreto, el hecho afectó a una serie de funcionarios del recinto hospitalario ubicado en Viña del Mar, región de Valparaíso.
Cabe señalar que tras lo ocurrido, se realizó una denuncia ante la Seremi de Salud.
Producto del incidente, las autoridades del hospital implementaron medidas inmediatas.
Como retirar las ensaladas del menú del casino y, como precaución, sustituir los alimentos crudos por opciones cocidas.
Según constata Radio Biobío, inicialmente, los informes sugerían la posible presencia de gusanos en algunos alimentos.
Sin embargo, esto fue desmentido por el hospital.
De hecho, afirmaron que, pese a que dicho hecho ocurrió, fue un «evento aislado» meses atrás y con un proveedor diferente.
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HOSPITAL GUSTAVO FRICKE
El director del hospital, Juan Carlos Gac, indicó al medio anteriormente señalado que la empresa concesionaria Sodexo, encargada del servicio de alimentación, fue notificada del incidente.
Además, el caso fue informado al Servicio de Salud Viña del Mar-Quillota, desde donde no se han emitido declaraciones hasta el momento.
En pos de confirmar la causa tras la contaminación, la autoridad señaló que:
«También procedimos a sacar todo aquello que tiene que ver con ensaladas de nuestro régimen para pasar todo el alimento a cocido.
A la espera de los resultados de las muestras que se enviaron a laboratorio».
Cabe señalar que la situación también fue reportada al Instituto de Seguridad del Trabajo (IST).