Nadal se despide en primera ronda en Roland Garros

María Fernanda Pavez

El encuentro, que se extendió por poco más de tres horas, finalizó con un marcador de 6-3, 7-6 (5) y 6-3 a favor del alemán.

El Rey de la Arcilla, Rafael Nadal, vio interrumpido su reinado en Roland Garros tras caer ante el alemán Alexander Zverev en la primera ronda del torneo.

Un Inicio Incierto

Desde el comienzo del partido, Nadal se vio superado por la potencia y precisión de un seguro Zverev.

El alemán quebró el servicio del español en el segundo juego y mantuvo su ventaja para asegurar el primer set por 6-3.

Un Segundo Set Esperanzador

En el segundo set, Nadal mostró chispazos de su antiguo esplendor.

Logró quebrar el servicio de Zverev y ponerse en ventaja 3-2, pero no pudo mantenerla.

El set se definió en un tie-break ajustado, donde Zverev se impuso por 7-5.

Un Adiós Amargo

El tercer set fue un gran calvario para Nadal.

Visiblemente disminuido físicamente e innegablemente desanimado , el español no pudo hacer frente a la potencia de los golpes de Zverev.

El alemán quebró el servicio de Nadal en dos ocasiones y se llevó el set por 6-3, sellando así su victoria.

El Fin de una Era

Esta derrota de Nadal marca un final simbólico para su dominio en Roland Garros.

El tenista español había ganado el torneo con un récord de 14 veces, incluyendo las últimas cinco ediciones consecutivas.

¿Un Adiós Definitivo?

Nadal aún no ha confirmado si esta será su última participación en Roland Garros.

Sin embargo, la edad y las lesiones han comenzado a pasar factura al español, lo que hace que su futuro en el tenis sea totalmente incierto.

Zverev, por su parte avanza a Segunda Ronda.

Con esta victoria, Zverev caminará en dirección a la segunda ronda de Roland Garros, donde se enfrentará al ganador del partido entre Carlos Alcaraz y Filip Krajinovic.