Natación: Medalla de plata histórica para Köbrich

Sebastián Zúñiga

Köbrich natación
La histórica nadadora nacional Kristel Köbrich consiguió la medalla de plata en los 1500mts estilo libre. El oro se lo llevó Estados Unidos sobre el final y el bronce quedó en Brasil.

Una histórica jornada se vivió en la natación chilena, donde Kristel Köbrich ganó la medalla de plata en los 1500mts estilo libre. La nadadora nacional lideró la mayor parte de la carrera, pero el ataque norteamericano de Rachel Stage en lo últimos metros le arrebató el oro a Chile.

Era la prueba favorita de la deportista de 38 años, dueña de todas las marcas de la natación chilena y firme candidata a quedarse con una medalla.

Destacar que en la carrera se batió el récord panamericano, que era 16:16:54 y la estadounidense Rachel Stege hizo 16:13:59, solo un segundo menos que Köbrich que llegó en 16:14:59.

Con esta nueva medalla, y la primera de la natación en estos Juegos Panamericanos, el Team Chile llega a 26 medallas en Santiago 2023.