Nicolás Jarry derrotó a Diallo y mantuvo la esperanza ante Canadá en Copa Davis

Agencias

Un quiebre de entrada en la primera manga fue todo lo que necesitó para encaminar el encuentro a su favor.

A respirar aliviados: Nicolás Jarry (22° del ranking mundial) logró darle el primer punto a Chile tras derrotar en sets corridos al canadiense Gabriel Diallo (158°), manteniendo las esperanzas del equipo nacional en su objetivo de meterse en la fase final de Copa Davis.

A la primera raqueta de nuestro país solo le tomó una hora y 29 minutos adueñarse del partido, por parciales de 6-4 y 6-4.

Una derrota de «Nico» prácticamente le habría puesto la lápida al conjunto nacional. En estos momentos, la serie contra Canadá está 1-1. Sin embargo, para clasificar a los cuartos de final Chile no depende de sí mismo. Si logra ganar la tanda con los norteamericanos deberá esperar que Italia no derrote a Suecia este domingo.

La derrota de Alejandro Tabilo a manos de Alexis Galarneau en el primer punto de la serie había mermado las posibilidades de la escuadra capitaneada por Nicolás Massú, pero el nieto de Jaime Fillol se encargó de reavivarlas.

Vea: Tabilo peleó pero no pudo ante Canadá

Un quiebre de entrada en la primera manga fue todo lo que necesitó Jarry para encaminar el encuentro a su favor, fórmula que repitió en el segundo parcial por el mismo marcador.

De esta manera la serie quedó en manos del dobles que disputan Alejandro Tabilo y Tomás Barrios.