No alcanzaron los rezos: Chile perdió ante Argentina

Está Pasando

Lautaro Martínez se convierte en el jugador más caro de la Serie A

Hasta el minuto 87 se daba el resultado que dejaba a muchos conformes. Pero no. En ese momento Lautaro Martínez marcó el 1-0 que selló el segundo partido de Chile en la Copa América 2024 con una derrota ante Argentina.

Para agregarle suspenso, el VAR decidió operar ante la jugada y demoró varios minutos en validar que Lo Celso estaba en línea y no off side durante la jugada donde se anotó el gol.

¿ALÓ, VAR?

El primer tiempo estuvo marcado por dos jugadas en las cuales el VAR brilló por su ausencia.

La primera, a los cinco minutos, cuando Mauricio Isla lanzó un centro desde la derecha al área de la albiceleste. Los delanteros nacionales fueron con todo para intentar conectar el balón, pero ninguno logró ese objetivo. Víctor Dávila se quedó tirado en el césped, con evidentes muestras de dolor.

La repetición reveló un golpe con el brazo del central Cristian Romero en la cara de Dávila. El VAR no llamó al árbitro para mostrarle la acción.

La otra fue sobre los 30 minutos, cuando Rodrigo De Paul le dio un planchazo a Gabriel Suazo, luego de que el futbolista del Toulouse intentara llegar a bloquear un remate del mediocampista.

La imagen era clara. El argentino pisó el tobillo del chileno. Otra vez, el VAR ni siquiera llamó al juez charrúa. Este no mostró tarjeta y ni siquiera cobró falta, siguiendo el juego sin ninguna sanción.

BRAVO, LA FIGURA

Figura consular del partido fue el portero Claudio Bravo, que lo atrapó todo.

Antes de la hora, el capitán de la Roja contuvo un remate de Molina (49′) y un tiro de Nico González se estrelló con un poste (61′).

El partido tuvo un segundo aire para Chile en la recta final. Se animó a más.

Rodrigo Echeverría, el valor más destacado en la Roja (junto a Bravo), sacó un par de remates que obligaron a las atajadas del ‘Dibu’ Martínez. Entre los 70′ y los 75′, Chile estuvo cerca.

Toda la construcción que había elaborado la Roja, sacando un punto que servía, se desmoronó en el epílogo. Minuto 88 y Lautaro Martínez abrió la cuenta.

Chile: C. Bravo; M. Isla (87′, N. Fernández), I. Lichnovsky, P. Díaz, G. Suazo; E. Pulgar (76′, M. Núñez), R. Echeverría; D. Osorio, A. Sánchez (65′, M. Bolados), V. Dávila; y E. Vargas (87′, B. Brereton). DT: R. Gareca.

Argentina: E. Martínez; N. Molina (83′, G. Montiel), C. Romero, Lisandro Martínez, N. Tagiafico (83′, M. Acuña); R. De Paul, A. Mac Allister, E. Fernández (64′, G. Lo Celso), N. González (73′, A. Di María); L. Messi y J. Álvarez (73′, Lautaro Martínez). DT: L. Scaloni.

Goles: 0-1, 88′, Lautaro Martínez, aprovecha un rebote tras un tiro de esquina.

Árbitro: A. Matonte (URU). Amonestó a Suazo, Isla (CH).

MetLife Stadium, East Rutherford (Nueva Jersey). Asistieron 81.106 personas.