¡Notable!: Alberto Abarza logra el bronce para Chile en los JJPP París 2024

Esteban Ramírez

Periodista

El histórico deportista paralímpico logró así su cuarta medalla en su destacada trayectoria en los Juegos Paralímpicos.

¡Notable!: Alberto Abarza logra el bronce para Chile en los JJPP París 2024.

Una increíble mañana ha tenido el TeamParaChile en los Juegos Paralímpicos de Paris 2024, luego de que la leyenda de la natación nacional Alberto Abarza logró la medalla de bronce en la categoría 100 metros espalda S2.

El legendario deportista paralímpico sumó una presea más a su impresionante trayectoria en la cita olímpica, alcanzando así la cuarta en la competencia.

En los Juegos de Tokio 2020, brilló con una medalla de oro en los 100 metros libre S2 y se llevó dos medallas de plata en los 200 metros libre S2 y los 50 metros libre S2, consolidando aún más su legado en el deporte.

¡Notable!: Alberto Abarza logra medalla de bronce en la categoría 100 metros espalda S2

El paraatleta nacional con más medallas en Juegos Paralímpicos logró completar su recorrido con un tiempo de 2 minutos, 1 segundo y 97 centésimas. Este notable desempeño le permitió alcanzar el podio en la competencia, aunque el oro se lo llevó el brasileño Gabriel Dos Santos con un impresionante crono de 1:53.67. La medalla de plata fue para el ruso Vladimir Danilenko, quien finalizó con un tiempo de 2:01.34.

Sin embargo, la participación del oriundo de San Bernardo no termina aquí.

Con una carrera repleta de éxitos y un legado que continúa creciendo, el Premio Nacional del Deporte 2018 está listo para brillar en las próximas pruebas.

El sábado 31 de agosto competirá en los 50 metros espalda S2, y el lunes 2 de septiembre se enfrentará en los 200 metros libre S2, buscando seguir sumando triunfos y consolidando aún más su impresionante trayectoria en el paraatletismo.