Palestino avanza a la final Centro Norte de Copa Chile

Esteban Ramírez

El equipo dirigido por Lucas Bovaglio necesitó los minutos finales para vencer a los caturros y avanzar a la Final de la Zona Centro Norte.

Tras el empate vivido este viernes en Valparaíso durante el partido de ida de las semifinales de la Zona Centro Norte de la Copa Chile, las expectativas para el encuentro de vuelta entre Palestino y Santiago Wanderers en el Estadio Municipal de La Cisterna eran considerablemente altas. Y es justo decir que el partido estuvo a la altura de esas expectativas.

El partido

En un partido de gran intensidad, Palestino tomó la delantera en la primera mitad gracias a un gol de Jonathan Benítez (14′). Sin embargo, en la segunda mitad, Juan Ignacio Duma (46′) igualó el marcador, avivando así las emociones del encuentro.

Incluso, Santiago Wanderers tuvo una excelente oportunidad para tomar la delantera con un penal cobrado por Carlos Muñoz, el cual fue detenido por el arquero local César Rigamonti. Posteriormente, llegó la joya del partido, cortesía de Misael Dávila, para coronar este emocionante encuentro.

En el minuto 89, tras un tiro libre ejecutado por el número 10 del cuadro de la Cisterna se coló en el ángulo más alejado del arco defendido por Eduardo Miranda de Santiago Wanderers. Luego, en tiempo de descuento, Michael Fuentes (90+3′) aseguró el marcador final de 3-1 a favor de los tetracolores, garantizando así su pase a la Final de la Zona Centro Norte.

¿Con quien se medirá ahora Palestino?

El equipo dirigido por el argentino Lucas Bovaglio deberá esperar hasta este domingo 14 de julio para conocer a su próximo rival, que saldrá del enfrentamiento entre Universidad de Chile y Everton. El partido se llevará a cabo a las 17:30 horas en el Estadio Nacional.