Palestino avanzó en Copa Libertadores

Camila Sanhueza

Periodista

Los dos partidos ganados le permitieron a Palestino avanzar en Copa Libertadores

El conjunto árabe debía mantener el resultado obtenido en Venezuela, el 2-1 de la llave de ida mantenía la confianza de los pupilos de Pablo «vitamina» Sánchez.

ILUSIÓN INTACTA

En el Estadio El Teniente de Rancagua Palestino enfrentaba por la llave de vuelta a Portuguesa válido por Copa Libertadores. Los baisanos tomaron ventaja en el primer tiempo y a los ocho minutos pusieron el 1-0 a favor con gol de Junior Marabel tras asistencia de Gonzalo Soza.

Palestino parecía un equipo cerrado en el fondo dejando nula posibilidad a Portuguesa de encontrar los espacios.

El segundo tiempo, Palestino continuaba con su ímpetu. Algunos cambios tácticos de Sánchez afirmaba le resultado. Ivan Román se vestía de héroe, Gonzalo Soza nuevamente intentó convertir y de rebote Román encontró el espacio adecuado para dejar 2-0 el marcador a los 69′.

José Alí Meza fue el encargado de descontar para el cuadro venezolano. Un error en la defensa en los minutos finales otorgaba más intensidad a los 80′ de partido. Finalmente Palestino se quedó con el triunfo.

PRÓXIMO RIVAL EN LIBERTADORES

Con este triunfo Palestino deberá esperar rival: será quien salga ganador entre Atlético Nacional y Aucas de Ecuador o Nacional de Paraguay.