Paraguay sorprende y vence a Brasil en un ajustado 1-0

Cristian Navarro H.

Este resultado deja a Brasil en una situación incómoda en la tabla de clasificación

En un emocionante partido de eliminatorias, Paraguay derrotó a Brasil por la mínima diferencia de 1-0. El único gol del encuentro llegó al minuto 19, cuando Diego Gómez aprovechó un remate desde fuera del área para vencer al guardameta brasileño, colocando el balón junto al palo izquierdo.

Brasil intentó reaccionar, pero los esfuerzos de jugadores como Vinícius Júnior y Gerson no fueron suficientes para romper la férrea defensa paraguaya. Vinícius Júnior recibió una tarjeta amarilla en los minutos finales del tiempo añadido, mientras que Gerson tuvo una oportunidad clara al minuto 95, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

El árbitro añadió seis minutos al tiempo reglamentario, durante los cuales Brasil buscó el empate desesperadamente, pero Paraguay resistió y se llevó una valiosa victoria en casa.

Este resultado deja a Brasil en una situación incómoda en la tabla de clasificación, mientras que Paraguay suma tres puntos cruciales en su lucha por asegurar un lugar en el Mundial.

Datos del partido:

• Goles: Diego Gómez (PAR) 19′.
  • Tarjetas amarillas: Vinícius Júnior (BRA), Miguel Almirón (PAR), Júnior Alonso (PAR), Lucas Paquetá (BRA), Diego Gómez (PAR), Damián Bobadilla (PAR).
  • Cambios destacados: Estêvão entró por Guilherme Arana (BRA), Hugo Cuenca por Miguel Almirón (PAR).

Con esta victoria, Paraguay demuestra su fortaleza en casa y complica el camino de Brasil en estas eliminatorias.