Perú cae ante Ecuador y sigue último en las Eliminatorias

Cristian Navarro H.

Con esta derrota, Perú continúa sin poder levantar cabeza en las Eliminatorias y sigue hundido en el fondo de la tabla

La peruana sufrió una nueva derrota en su visita a Ecuador por la selección octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El equipo dirigido por Jorge Fossati no logró revertir el 1-0 que Enner Valencia anotó al minuto 53, lo que mantiene a Perú en el último lugar de la tabla de posiciones con apenas 3 puntos

A lo largo del partido, la selección peruana mostró dificultades para adaptarse al ritmo de juego ya la altura de Quito. Aunque el arquero Pedro Gallese tuvo varias intervenciones clave para mantener a su equipo en el partido, como un par de atajadas en los primeros minutos, el equipo peruano no logró aprovechar sus pocas oportunidades.

En los últimos minutos del partido, Gianluca Lapadula tuvo una ocasión clara para igualar el marcador, pero no pudo conectar el balón frente al arco de Galíndez, desperdiciando la mejor oportunidad de Perú para rescatar un punto. La falta de precisión y el desgaste físico en la altura marcaron el destino de un equipo que intentó reaccionar, pero nunca encontró el camino.

Con esta derrota, Perú continúa sin poder levantar cabeza en las Eliminatorias y sigue hundido en el fondo de la tabla. La presión aumenta para el técnico Fossati, quien deberá replantear estrategias para los próximos encuentros si desea mantener vivas las esperanzas de clasificación​.