Portugal ya está en octavos! Golean a Turquía por 3-0 y sellan su pase a la siguiente fase de la Eurocopa

Cristian Navarro H.

Por su parte Georgia y la República Checa empataron a uno (1-1) en un vibrante partido disputado en el Volksparkstadion de Hamburgo

La selección de Portugal consiguió una contundente victoria por 3-0 sobre Turquía en el Signal Iduna Park de Dortmund y aseguró su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Un autogol de Bernardo Silva  en el minuto 21, un autogol de Samet Akaydin gol de Bruno en el 28′ y otro de Cristiano Ronaldo en el 56′ sellaron el triunfo de los lusos, que dominaron el partido de principio a fin.

El equipo dirigido por Roberto Martínez  tomó las riendas del partido desde el primer minuto y no las soltó en ningún momento. Portugal dominó la posesión del balón y creó las mejores ocasiones de gol, aunque le faltó definición en el último pase.

Con esta victoria, Portugal se clasifica para los octavos de final de la Eurocopa 2024 como primero del Grupo F.

Turquía de pelear su cupo

Por su parte, Turquía,  República Checa y Georgia batallarán por el billete restante para octavos. Aunque podría haber un cupo adicional si el tercero entra en la terna de los cuatro mejores terceros de la primera ronda.

¡Reparto de puntos entre Georgia y la República Checa!

Georgia y la República Checa empataron a uno (1-1) en un vibrante partido disputado en el Volksparkstadion de Hamburgo, correspondiente a la segunda jornada del Grupo F

Con este empate, ambos equipos  suma un punto y se mantiene en la tercera y cuarta  posición del Grupo F. Ambos equipos aún tienen opciones de clasificarse para octavos de final, pero tendrán que luchar duro en la última jornada.