Pudo dar más La Roja: Chile cae de visita ante Argentina en Clasificatorias

Por Jesús Martínez

Periodista

Chile cae de visita ante Argentina en Clasificatorias - Agencia UNO
La Roja cayó por 3 a 0 ante Argentina de visita en las Clasificatorias al Mundial 2026. La selección ahora se prepara para enfrentar a Bolivia el próximo martes.

Este jueves la Selección Chilena cayó de visita por 2 a 0 ante Argentina por la fecha 7 de las Clasificatorias al Mundial 2026. A pesar de la baja de Leo Messi, los trasandinos se impusieron y se llevaron los 3 puntos de la jornada.

En el inicio de los himnos, los argentinos pifiaron la canción nacional. En el partido, disputado en el Estadio Monumental de River Plate, hubo un fútbol parejo en la primera parte del encuentro. Hasta terminado el primer tiempo, ambas escuadras habían tenido oportunidades de gol.

Varias cayeron en los pies de Eduardo Vargas, quien tuvo algunas pérdidas en las jugadas, mientras que otras no lograron entrar en el arco rival.

La ocasión más clara de Chile ocurrió en el minuto 45, cuando tras un centro de Mauricio «el Huaso» Isla, el defensor Matías Catalán mandó un cabezazo que impactó en el palo derecho del arco y desvió la pelota para afuera del área.

La Roja sufrió una baja significativa para el próximo partido contra Bolivia en Clasificatorias, ya que Marcelino Nuñez vio la amarilla en el minuto 39 por una falta contra Nicolás Otamendi.

Otro que vio la amarilla en el conjunto nacional fue Paulo Díaz, quien ejecutó una falta contra Lautaro Martínez en el minuto 64.

El segundo tiempo fue de los argentinos

Comenzado el segundo tiempo, al minuto 47 Alexis Mac Allister abrió la cuenta con un zapatazo luego de un pase de Julián Álvarez, poniendo a los argentinos encima en el marcador.

Hubo un reemplazo del 10 en la cancha Argentina, y es que Paulo Dybala, que entró en el 78′, ingresó con el número de Messi en su espalda y más tarde causó problemas para Chile.

El 2 a 0 caería en el 83′. Tras una mala salida de los nacionales, Julián Álvarez aprovechó la pelota y puso el gol en favor de los trasandinos.

Ya en los descuentos del partido, mediante su zurda, Dybala puso el tercer gol de palo cruzado, poniendo finalmente el marcador en 3 a 0.

De esa forma la Selección Argentina se puso primera en la tabla de Clasificatorias al Mundial 2026, con 18 puntos. La Roja, en tanto, descendió al noveno puesto, con apenas 5 unidades, y se preparará para el próximo partido.

El martes Chile deberá enfrentar a Bolivia por la octava fecha de las Eliminatorias en el Estadio Nacional a las 18:00 horas.