Real Madrid vuelve al triunfo en La Liga, mientras que el Villarreal de Brereton no levanta cabeza

Sebastián Zúñiga

El cuadro merengue volvió al triunfo tras su caída en el derby frente al Atlético, mientras que el Villarreal de Ben Brereton volvió a caer en La Liga contra el Girona que se alza como puntero del torneo.

Se jugó una nueva jornada de la Liga Española, donde el Real Madrid volvió a la victoria para aprovechar el empate del Barcelona. Sin embargo, los merengues no pudieron tomar el liderato del torneo, debido a que Girona venció al Villarreal de Brereton y se ubicó como líder invicto.

En el Estadio Santiago Bernabéu, el Real Madrid se hizo fuerte y venció por 2-0 a Las Palmas. El conjunto merengue se puso en ventaja al final del primer tiempo con un gol de Brahim Díaz y en la segunda mitad Josélu amplió la ventaja con el 2-0 definitivo, que dejó a los dirigidos de Ancelotti en el segundo puesto de La Liga.

La otra buena noticia que recibieron los madridistas fue el regreso de Vinicius Junior que tuvo una lesión que lo dejó fuera por cerca de dos meses.

El actual líder de campeonato español es el Girona, que se impuso al Villarreal de Ben Brereton que no ha podido volver al triunfo tras la caída en Europa League. El submarino amarillo comenzó arriba en el marcador con un gol de Dani Parejo por la vía de penal y se fue al descanso 1-0. Pero en la segunda mitad del compromiso la escuadra albirroja dio vuelta el marcador en menos de 10 minutos con un gol Dovbik al 56´ y García al 61´. Ben Brereton entró al minuto 78´ y no tuvo mucha participación.

El próximo partido del Girona será precisamente recibiendo al Real Madrid. Mientras, que el Villarreal visitará a Getafe con el objetivo del volver al triunfo.