Camila Sanhueza

Periodista

Las seleccionadas de Alex Castro se enfrentaron ante Ecuador en el Estadio de Ypané en Paraguay.

La Selección de Chile sub 17 femenina buscaba remediar la perdida de puntos del partido anterior en su debut ante Uruguay.

Ecuador era el rival a vencer para sumar puntos y continuar con vida en el Sudamericano Sub 17 que está jugándose en Paraguay.

EL PROTAGONISMO CHILENO

El combinado nacional buscó por medio de la posesión de balón, mientras que las ecuatorianas mantenían el contra ataque como arma principal.

A los 27′ minutos fue el primer acercamiento de Chile en el arco. Ecuador llegaba más al arco rival y a la las dirigidas de Castro les costaba cerrar los espacios.

Pamela Cabezas a los 35′ marcó la diferencia y el primer gol para Chile. Anaís Álvarez la habilitó a los 43′ y dejaba el resultado parcial 2-0.

En el segundo tiempo la selección insistía en presionar. La cancha se sentía más pesada de lo habitual por un exceso de riego.

En los 56′ descontó la «tri» con gol de Fiorella Pico, la mala ubicación de la defensa y ante el remate, Catalina Gajardo bajo los tres palos no tuvo mucho por hacer.

Natsumi Millones, jugadora de Coquimbo marcó un gol desde fuera ampliando la ventaja de Chile en los 72′ de juego. Tres minutos después Antonella Martínez anotó un gol olímpico con efecto.

Ámbar Figueroa aportó el quinto gol en la jornada. Con este resultado de 5-1 Chile sigue en pie en la pelea por la clasificación.

LO QUE VIENE

Su próximo rival en el grupo A será Bolivia el martes 19 de marzo a las 18:00 horas, donde buscará sumar puntos para clasificar al hexagonal. La transmisión se realizará por medio de TVN.

Ficha técnica:

Chile (5): Catalina Gajardo; Fernanda Romero (65′ Yocelin Muñoz), Catalina Arias, Florencia Galvez (81′ Maite Avello), Natsumy Millones; Ámbar Figueroa, Anaís Álvarez, Nicole Carter; Geraldine Mardones (65′ Antonella Martínez), Pamela Cabezas (84′ Alexa San Francisco), Vaitiare Pardo (84′ Agustina Riquelme). DT: Alex Castro.

Ecuador (1): Melany Pozo; Scarlet Garaicoa, Esther Carabalí, Maite Zambrano, Noemí Camacho; Evelyn Burgos, Fiorella Pico, Doménica Arboleda, Emily Delgado (81′ Caprice Chiuchiolo), Mary Guerra (8′ Erika López), Dariana Morán (81′ Jamilet Zambrano). DT: Eduardo Moscoso. (81

Goles: 35′ Pamela Cabezas, 44′ Pamela Cabezas, 72′ Natsumy Millones, 76′ Antonella Martínez, 82′ Ámbar Figueroa (CHI), 57′ Fiorella Pico (ECU).