Selección femenina continua con buenos resultados

Camila Sanhueza

Periodista

Cerca de tres mil personas presenciaron el triunfo de La Roja en el Estadio Municipal de La Pintana.

La Selección Femenina de fútbol se midió nuevamente ante Jamaica. El encuentro anterior fue una goleada de 5-1 en favor de La Roja, partido que se jugó a puertas cerradas en Juan Pinto Durán.

EN MIRAS DEL RECAMBIO

Luis Mena, cambio algunos nombres, en esta ocasión el estratega nacional optópor Michelle Olivares, Millaray Cortés y Kathalina Guerrero. Esta última nominada por Agustina Heyermann, tras lesionarse en Perú.

El primer tiempo el conjunto capitaneado por Yanara Aedo se mostraba cómodo, pero Jamaica, tras la derrota anterior salió a proponer un juego más ofensivo.

En el minuto 38 el marcador se puso favorable a Chile tras el gol convertido por Yessenia «Paloma» López que las galerías del Estadio Municipal de La Pintana gritó a todo pulmón.

En la segunda fracción Chile mantenía la hegemonía mostrada anteriormente. A los 68′ la arquera jamaiquina cometió un error en el achique y fue penal sobre Michelle Olivares. Yanara Aedo fue la encargada de la ejecución de los 12 pasos pero tapó la portera al adivinar el ángulo derecho.

Con estos amistosos la Selección Nacional deberá afrontar sólo partidos de esta índole hasta la próxima edición de la Copa América.