Sorpresiva victoria de Panamá sobre EE.UU en la Copa América

Cristian Navarro H

El lunes se sabrá si Estados Unidos, el local, queda fuera o no de la copa

En un partido electrizante disputado en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, la selección de Panamá se impuso a Estados Unidos por 2-1, en un encuentro correspondiente al Grupo C de la Copa América 2024.

Un encuentro de emociones y goles:

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando el arco rival desde el primer minuto.

Al minuto 4, Weston McKennie de Estados Unidos marcó un gol que fue anulado por VAR, tras una revisión por posible falta en el área.

La tensión aumentó cuando el juego se detuvo por una lesión de César Blackman de Panamá y Matt Turner de Estados Unidos, lo que obligó al personal médico a atenderlos.

En el minuto 21, Folarin Balogun rompió el marcador a favor de Estados Unidos con un certero remate dentro del área.

Sin embargo, Panamá no se rindió y respondió con un golazo de César Blackman al minuto 25, igualando el marcador y encendiendo la algarabía de sus aficionados.

La segunda mitad se tiñó de drama

La segunda parte arrancó con cambios en ambos equipos, buscando romper el empate y tomar ventaja en el marcador. Al minuto 82, José Fajardo, tras un pase magistral de Abdiel Ayarza, marcó el gol de la victoria para Panamá, desatando la locura en las gradas.

Los últimos minutos del partido se tornaron intensos, con la expulsión de Adalberto Carrasquilla de Panamá por roja directa y tarjetas amarillas para Chris Richards, Edgardo Fariña y Freddy Góndola.

Un resultado histórico para Panamá

Con esta victoria, Panamá suma tres puntos importantes en el Grupo C de la Copa América 2024, dejando abierta la lucha por la clasificación a la siguiente fase.

Este resultado sin duda marca un hito histórico para la selección panameña, ya que se trata de su primera victoria sobre Estados Unidos en una competición oficial de CONCACAF.