Tabilo avanza a la final del ATP de Auckland

Victoria le permite a Tabilo acceder a su segunda final ATP

Tabilo avanza a la final del ATP de Auckland. El tenista chileno Alejandro Tabilo (82° de la ATP) logró una destacada victoria en las semifinales del ATP de Auckland, en Nueva Zelanda, al derrotar al francés Arthur Fils (35°) por 6-2 y 7-5.

Tabilo, quien venía de vencer al croata Borna Coric en cuartos de final, impuso su dominio desde el inicio del partido, logrando un quiebre en el tercer juego del primer set para tomar ventaja. Un nuevo quiebre en el séptimo juego le permitió cerrar el set a su favor.

En el segundo set, Fils logró quebrar el saque de Tabilo en el cuarto juego para ponerse en ventaja. Sin embargo, el chileno recuperó a tiempo con quiebres en el noveno (4-5) y el undécimo juego (5-6), logrando revertir la situación. A pesar de la resistencia de Fils, Tabilo cerró el partido en el cuarto punto de partido después de una hora y 49 minutos de intensa lucha.

Es su segunda final en el ATP

Esta victoria le permite a Tabilo acceder a su segunda final ATP, después de su participación en Córdoba el año pasado, donde perdió la final ante el español Albert Ramos.

En la final, Tabilo se enfrentará al japonés Taro Daniel (74°), un encuentro en el que no tienen enfrentamientos previos. El duelo está programado para el viernes 12 de febrero a las 22:00 horas.

Con esta victoria, Tabilo también logrará su mejor clasificación en el ranking, situándose actualmente en el puesto 60° en el Ranking Live, superando su posición anterior de 64° lograda en julio de 2022.

La victoria de Tabilo es una gran noticia para el tenis chileno. El zurdo de 25 años ha mostrado un gran progreso en los últimos meses y está demostrando que tiene el potencial para ser uno de los mejores tenistas de Sudamérica.

La final contra Daniel será un duelo muy atractivo, ya que ambos jugadores están en un buen momento de forma. Tabilo tendrá la oportunidad de ganar su primer título ATP y Daniel buscará seguir sumando triunfos en su carrera