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Día del Chacarero: el clásico sándwich que no pasa de moda

Tamara García

Periodista

Foto referencial
Para quienes deseen preparar un chacarero en casa, es esencial contar con ingredientes frescos y de calidad.

Hoy, lunes 17 de febrero se celebra en Chile el Día del Chacarero, una fecha dedicada a honrar este emblemático sándwich que combina sabores frescos y tradicionales.

El chacarero se compone de finas láminas de carne de vacuno, tomate, porotos verdes y ají verde, todo en un pan frica o amasado.

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La combinación ha sido reconocida internacionalmente; en 2014, la revista Time lo incluyó entre «Los 13 sándwiches más increíbles que el mundo tiene para ofrecer».

En Santiago, diversas fuentes de soda y restaurantes celebran esta fecha ofreciendo promociones y versiones especiales del chacarero.

Locales como Fuente chilena, Juan y Medio o la Fuente Mardoqueo, ofrecen este clásico sándwich.

Para quienes deseen preparar un chacarero en casa, es esencial contar con ingredientes frescos y de calidad.

Celebrar el Día del Chacarero es una oportunidad para disfrutar de una joya de la gastronomía chilena y rendir homenaje a las tradiciones culinarias del país.

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