Esta semana, se dio a conocer al ganador del concurso por La Mejor Marraqueta 2025. Tras una reñida competencia con más de 500 participantes, el primer lugar se lo llevó la Panadería Departamental, ubicada en la comuna de San Miguel, región Metropolitana.
Cabe precisar que, los jueces consideraron una serie de factores claves incluyendo aroma, color, estructura de la miga, textura y volumen. La elección fue la más sabrosa y crujiente.
En ese contexto, es necesario señalar que el local está ubicado en Av. Departamental 1524 y atiende de 07.00 a 17.30 horas. El kilo de la apetitosa creación vale $2.290.
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LA MEJOR MARRAQUETA 2025
La tradicional instancia que coronó al local fue organizada por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan), la Escuela Artebianca y la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan). Además del reconocimiento, los ganadores recibieron un furgón eléctrico Shineray nuevo.
«Con este concurso queremos destacar el esfuerzo y la pasión de nuestros panaderos artesanales (…) la marraqueta no es solo un pan, es parte de nuestra identidad y de la mesa de todos los chilenos», aseguró Juan Mendiburu, presidente de Indupan.
Por último, también es necesario destacar que el podio del concurso lo completaron la Panadería Jargui II y Panadería San Manuel, ambas ubicadas en la comuna de Maipú.