Este viernes 18 de agosto, el dueño de X -antes Twitter- anunció que eliminaría la opción de bloqueo de usuarios en su plataforma.
«El bloqueo será eliminado como una ‘característica’, a excepción de los DM» -mensajes directos-, señaló Musk ¿La razón?: «No tiene sentido», explicó.
Varios usuarios de la plataforma prontamente criticaron la decisión de Elon Musk, sentenciando que remover la opción de bloque en X es «ir demasiado lejos».
La cuenta de noticias sobre la red social X, @xDaily, señaló que el bloque «tiene un papel importante para combatir el acoso, los trolls y el spam, que son un problema importante para muchos usuarios». Claro, es verdad que «puede utilizar con fines como aislar a las personas que no están políticamente de acuerdo con usted», pero eso no es lo que prima.
«Eliminar el bloqueo en conjunto empeorará la plataforma», sentenció @xDaily. Frente a esto Musk respondió con un escueto «mute». Es decir, los usuarios aún podrán silenciar a las cuentas que uno elija.
«Silenciar no es un reemplazo completo para bloquear», respondió la cuenta de noticias.
En
Musk ahondó un poco más en su idea en respuesta a otro medio, asegurando que «todavía se podrá silenciar cuentas y bloquear usuarios para DM».






