Tendencias

Machas a la parmesana y cocina chilena en el top 100 del mundo

Eleonor Oviedo C.

periodista

machas chilena
Foto: rr.ss.
En el ranking de «Los 100 Mejores Platos» se ubicó las machas a la parmesana en el lugar 90 con una calificación de 4.45 sobre 5.

El prestigioso portal gastronómico Taste Atlas reconoció recientemente la exquisita cocina chilena y destacó a uno de sus platos favoritos: las machas a la parmesana.

El sitio gastronómico elabora varios listados anuales para concluir el 2024 y empezar el 2025.

Entre las categorías se evalúan «Los 100 mejores platos», «Los 100 mejores quesos», «Las 100 mejores cocinas». Las mejores 100 ciudades para comer», entre otras.

RECONOCIMIENTO A CHILE

En el ranking de «Los 100 mejores platos» se ubicó a las machas a la parmesana en el lugar 90 con una calificación de 4.45 sobre 5.

Taste Atlas describió el plato como «una delicia típica chilena que consiste en navajas aderezadas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano».

Incluso, hacen referencia a la preparación y recomiendan servirlas de inmediato y con un vino blanco.

El listado fue encabezado por la lechona colombiana, plato típico elaborado con cerdo asado relleno de cebolla, guisantes, arroz, hierbas frescas y especias.

El segundo lugar fue para la Pizza Napolitana de Italia, mientras que el tercer puesto lo ocupó la Picanha, un corte de carne de res originario de Brasil.

Por otra parte, en el listado de «Las 100 mejores cocinas del mundo», Chile ocupó el puesto número 32 con 4.24 puntos.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por TasteAtlas (@tasteatlas)


En esta categoría, las mejor ponderadas del mundo fueron las cocinas de Grecia (4.60), Italia (4.59), México (4.52) y España, Portugal y Turquía con una puntuación de 4.50.

RECONOCIMIENTO PREVIO

En julio de 2024, las machas a la parmesana ya habían sido elegidas dentro de los mejores platos de la gastronomía marina del mundo.

Con este nuevo reconocimiento, Chile continúa brillando en el panorama culinario internacional, demostrando la calidad, sabor único y convirtiéndose en un atractivo turístico de la región.

Comparte en:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email