Tendencias

«Mejor Helado del Verano 2025»: La mejor receta de Santiago

Tamara García

Periodista

Foto referencial
El concurso apunta a heladeros y heladerías que tengan recetas artesanales.

Ya se abrieron las inscripciones para el concurso que busca premiar al «Mejor Helado del Verano 2025» en la región Metropolitana.

Se trata de un certamen organizado por Asosiación Gremial de la Industria del Pan de Santiago (Indupan) y la Escuela Artebianca, con el fin de reconocer la excelencia en la elaboración de helados y sorbetes, destacando las mejores creaciones para refrescar la temporada estival.

Lea también: ¿Por qué son comunes los resfríos en verano?

El concurso apunta a heladeros y heladerías que tengan recetas artesanales. En este sentido, Juan Mendiburu, presidente de Indupan, explica que la iniciativa busca «reconocer a quienes trabajan con pasión y creatividad, elevando el estándar de calidad en la fabricación de helados».

¿Cómo inscribirse?

Para participar en el concurso existen diversas opciones:

  • Enviar un correo electrónico a indupan@indupan.cl.
  • Acudir a las oficinas de Indupan, ubicadas en Marín 0559, Providencia.
  • A través de WhatsApp al número +56 9 7215 1995.
  • Enviar un mensaje directo por Instagram a @indupan.cl.
  • Inscribirte en los sitios web www.indupan.cl o www.panarte.cl.

¿Cómo participar?

Para concursar debes presentar dos variedades de helado en formato de 1 litro. Hay dos categorías:

  • Helado de Chocolate: Elaborado con base de crema o leche, con la opción de un topping adicional.
  • Sorbete de Fruta: Sabor frutilla, frambuesa o frutos rojos, con base de fruta y agua, también con un topping opcional.

Estas deben estar preparadas con la receta original del producto y entregadas en envases sellados.

Las entregas se recibirán en  la Escuela Artebiaca, ubicada en Ñuñoa, entre el 27 y 28 de enero, hasta las 17:00 horas. La fecha límite para inscribirse es el 27 de enero.

Comparte en:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email