Tendencias

RAE añade nuevas palabras a su diccionario

Tamara García

Foto referencial
En total son 4.074 novedades, incluidas palabras nuevas y actualizaciones de acepciones.

Esta jornada la Real Academia Española incorporó nuevas palabras a su diccionario, usadas comúnmente en Chile.

Se trata de la palabra «charquicán», una tradicional comida que se define como «guiso hecho a base de charqui, ají, zapallo y otros ingredientes», aunque también es popular en Perú y Argentina.

Lea también: «Prefiero agradecer por lo que si tuve»: Emotivo mensaje de Mariana Derderián

La segunda palabra es «parrillar», que se define como «asar en una parrilla un alimento, especialmente carne».

Finalmente, se incorporó «tutifruti», que hace referencia a una «ensalada de frutas».

Mediante un comunicado, la RAE señaló que se realizaron 4.074 novedades, entre nuevas palabras y actualizaciones de acepciones.

Palabras por rubros

También se agregaron palabras que provienen del mundo del cine y televisión como espóiler y temporada.

En el mundo del deporte se añadieron palabras como bicicross, fitness y capoeira.

En el ámbito de la gastronomía, palabras como barista, frapé, umami y wasabi, también se incorporaron.

Desde la música también hay novedades: blusero, rapear y funk.

Finalmente, otros términos que se añaden son teletrabajar, macroencuesta y humanizador.

Comparte en:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email